К.т.н. Островский М.А., к.т.н. Рейзман Я.А.
"ИНЭУМ представляет инструментальную систему нового поколения" CONField 2.0.

О продукте и его разработчике ИНЭУМ всегда отличала высокая активность в части разработки и внедрения компонентов и комплексных решений автоматизации в энергетике, металлургии, на транспорте, в химии, машиностроении, нефтегазовой промышленности и в других секторах экономики, где новейшие разработки под маркой СМ уже заслужили репутацию экономичного конструктора надёжных систем.
Подробней >>>

"Технология СМ9107 - единый подход к решению широкого спектра задач."

Стационарный регистратор параметров сварочных источников
    ИНЭМ-ЭКСПЕРТ

СМ9107 - не просто новая ветвь СМ ЭВМ, это единая технология обеспечения надёжности элементов и систем автоматики произвольного масштаба (от одного до нескольких тысяч каналов ввода-вывода) и структуры (от централизованных до распределённых и встраиваемых) на базе нового сплава возможностей современной элементной базы и сетевых технологий с обобщением многолетнего научного и практического опыта ИНЭУМ.
Подробней >>>

Рейзман Я.А., Островский М.А., Красовский В.Е.
"Интеллектуальные первичные преобразователи на базе технологии СМ9107 ОАО ИНЭУМ"

Стационарный регистратор параметров сварочных источников
    ИНЭМ-ЭКСПЕРТ

Описаны преимущества для потребителей и производителей, обеспечиваемые встраиванием “интеллекта” в низовые компоненты полевой автоматики (датчики и исполнительные механизмы). Рассмотрены различные аспекты, связанные с проведением разработки в рамках существующих технологий. Изложены основные элементы созданной в ОАО ИНЭУМ технологии СМ9107, позволяющей существенно сократить затраты (ресурсов и времени) на разработку интеллектуального первичного преобразователя и, прежде всего, исключить из процесса разработки посредничество специалиста вIT (программиста).
Подробней >>>

Г.А. Егоров, В.Е. Красовский, М.А. Островский, Я.А. Рейзман
"На пути к технологиям высокой надёжности"

Стационарный регистратор параметров сварочных источников
    ИНЭМ-ЭКСПЕРТ

CASE-система CONField и ПЛК СМ9107 – новые продукты ИНЭУМ, демонстрирующие развитие подходов к созданию технологий высокой надёжности. Длительное время традиционной считалась практика передачи “сырых” сигналов от распределённых по цеху первичных преобразователей к размещённому централизованно контроллеру, выполняющему различные по темпу и объёму информации задачи множества контуров управления. Контроллер имел значительные габариты и стоимость общесистемной части (ЦП, модульная магистраль, крейт) и монтировался в специальных шкафах в машинных залах.
Подробней >>>

Рейзман Я.А., Островский М.А., Красовский В.Е.
"Интеллектуальные датчики: новые средства разработки иновый уровень полевой автоматики."

Описаны преимущества для потребителей и производителей, обеспечиваемые встраиванием “интеллекта” в низовые компоненты полевой автоматики (датчики и исполнительные механизмы). Рассмотрены различные аспекты, связанные с проведением разработки в рамках существующих технологий. Изложены основные элементы созданной в ОАО ИНЭУМ технологии СМ9107, позволяющей существенно сократить затраты (ресурсов и времени) на разработку интеллектуального первичного преобразователя и,
Подробней >>>

Прохоров Н.Л., Рейзман Я.А., Островский М.А.
"Каналы, контуры, системы: человеческий фактор и инструменты надежных решений."

Наследование системой автоматики человеческого фактора и его влияние – одна из проблем, сопутствующая распространению и росту масштабов систем управления. С позиций хорошо известных принципов рассматриваются ограничения возможностей существующих решений и перспективные подходы к этой проблеме на всех уровнях и в различных аспектах систем автоматики. На основе нового поколения технических и инструментальных средств марки СМ п родемонстрирована практическая реализация представленных подходов.
Подробней >>>

Островский М.А., Рейзман Я.А., Красовский В.Е.
"ПЛК СМ9107 - от встраиваемого контроллера до АСУТП"

Представлены единые подходы к построению систем автоматизации высокой готовности, низкой интегральной стоимости, произвольной структуры, широкого диапазона назначений и канальности, положенные в основу семейства ПЛК МИК СМ9107. Комплекс средств MИК СМ9107 предназначен для построения малых, средних и больших распределенных АСУТП и создан на основе многолетнего опыта ИНЭУМ по комплексной автоматизации различных производственных объектов с применением различных управляющих вычислительных систем (в том числе и мультипроцессорных) собственной разработки.
Подробней >>>